القديم
لقد تم تحويل رابط المنتدى للأرقى أضغط على الرابط الجديد

http://hibaoui.com
القديم
لقد تم تحويل رابط المنتدى للأرقى أضغط على الرابط الجديد

http://hibaoui.com
القديم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


القديم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


الرابط الجديد

منتديات متوسطة هيباوي

www.hibaoui.com


الدخول للمنتدى مباشرة

http://www.hibaoui.com/vb/


 

 حلويات جزائرية جديدة 2010

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
HIBAOUI
المدير العام
المدير العام
HIBAOUI


عدد المساهمات : 674
نقاط : 1977
تاريخ التسجيل : 15/01/2010
العمر : 36
الموقع : adrar

حلويات جزائرية جديدة 2010 Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية جديدة 2010   حلويات جزائرية جديدة 2010 Icon_minitimeالإثنين 1 فبراير - 14:44

حلويات جزائرية جديدة 2010
الاعضاء وزوار الكنتية تحية طيبة اما بعد ...نبدا


حلويات جزائرية
مقادير العجينة

500غ جوز الهند
300 غ سكر بودرة
3 الي 4 بيضات
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا

مقادير القطر

125 غ سكر عادي
2/1 لتر ماء
مقادير الطلي
1 بياض بيض
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة ليمون
سكر بودرة حسب الحاجة

طريقة التحضير


في وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة
كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من
العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة


ثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق
النار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون
التوقف عن التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم
نقوم بطلي الكريات به و نتركه يجف

ملاحضة
يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحضتي ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة.
المشوك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير

500غ لوز مطحون
300 غ سكر بودرة
3 الى 4 حبات بيض حسب حجم البيض
ملعقة صغيرة فنيليا
100 غ لوز مطحون خشن او effilées

طريقة التحضير


في وعاء نخلط اللوز الرفيع مع السكر و الفانييليا ثم نخلط بياض البيض جيدا
حتى نتحصل على خليط كتماسك ثم نكون كريات صغيرة بحجم الجوزة و نمررها في
بياض بيض ثم نطليها في اللوز الخشن و نضع عليها نصف حبة كرز للزينة

ثم نضعها في الفرن قد شعلناه سلفا ب 10 دقائق ليطهى مدة 10 الى 15 دقيقة 200 درجة.
كورني باللوز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:

اكيال طحين (250غ) تقريبا
نصف مكيال زبدة دائبة
رشة ملح
5 ملاعق كبية ماء الزهرو ماء حسب الحاجة

للحشو

250غ لوز
250 غ جوز
250غ سكر بودرة ملعقة
كبيرة برش الليمون
ملعقة كبيرة فانيليا
2 او 3 بيضات حسب الحجم
50 غ حلوة الترك
500 غ عسل او قطر
4/1 لتر ماء الورد

طريقة التحضير


في وعاء نخلط الطحين الملح و الزبدة و نمزج الخليط جيدا ثم نضيف ماء الورد
و الماء حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة و نتركها ترتاح مدة ساعة


و بعدها ناخد اناء اخر و نضع فيه اللوز و الجوز و حلوة الترك و سكر بودرة
و برش الليمون و الفانيليا و نضيف البيض و نخلط جيدا حتى نحصل على خليط
يمكن مسكه و عجنه ثم نصنع منه كويرات صغيرة مثل حبة الكرز و نضعه فوق لوحة
عمل مرشوشة بسكر بودرة و حين وضعها في العجينة نشكلها على شكل كرني متل
الصورة


ثم ناخد العجينة و نفردها و نرش من تحتها الطحين و نفردها 2 مم تقريبا و
نقطعها دوائر صغيرة و بعدها ناخذ بياض بيضة و نطليه فوق الدوائر و نضع
داخلها الحشو في الوسط و نغلقها قليلا من تحت من الجهة الرفيعة و نزينها
بالقبضة الخاصة بالحلوى نسخن الفرن ثم نضع فيه الحلوى تنضج على درجة 200 و
مدة 20 الى 25 دقيقة

بعد اخراجها من الفرن نضعها في العسل مباشرة و نزينها من فوق بقليل من اللوز او الفستق
ملاحضة نستطيع استعمال القستق الحلبي بدل اللوز و الجوز و بالهنا.

نوكاتين بجوز الهند
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقاديرحلويات جزائرية جديدة
المقادير

300 غ جوز الهند مطحون
200 غ لوز مطحون رفيع
4/1 لتر ماء
300 غ سكر عادي
50 غ زبدة
ملعقة صغيرة ملون اخضر
ملعقة كبيرة مركز لوز الحلو
بعض حبات الكرز للزينة

طريقة التحضير

نخلط جوز الهند مع اللوز ثم ناخذ وعاء و نضع فيه السكر و الماء الزبدة و نضعه فوق النار حتى نتحصل على خلط مثل القطر
ناخد مركز اللوز و نخلط معه الملون ثم نضيفه الو الوز و الجوز الهند و نخلط حتى يصبح الخليط اخضر

ثم نضيف له القطر تدرجيا و بعدها نشكله مثل boudin اوroll و بعدها نرش
مكان العمل بسكر بودرة و بمساعدة سكينة نقطع الاشكال التي نريد و نزينها
كما نريد و نضع فوقها الكرز و بالصحة


رزمة العروس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مقادير العجين

3 اكيال طحين ( 200 غ تقريبا)
2/1 كيلة زبدة
ملعقة صغيرة فنيليا
رشة ملح
و ربع كوب ماء الزهر مع الماء
1كلغ عسل + ربع كوب ماء الزهر

مقادير الحشو

500 غ لوز
300 غ سكر بودرة
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا
2 الى 3 بيضات حسب الحجم

طريقة التحضير


في وعاء نخلط الطحين و الملح و نضيف له الفانيلياو الزبدة و نخلط جيدا ثم
نضيف الماء تدرجيا حتى تتماسك العجين و تصبح رطبةو نتركها ترتاح و في
الاثناء نحضر الحشو نخلط كل المكونات مع بعضها ثم نكورها كويرات صغيرة
بحجم صفار بيضة و نرسها فوق صحن مرشوش بالسكر بودرة


في مكان العمل نرش الطحين و نقوم بفرد العجين بالة الفرد نمررها في رقم 5
ثم 7 و باليد نفرها رقيق جدا ثم بمساعدة شيء دائري نقص دوائر 10 سم ثم نضع
الحشو داخل الدوائر ثم نمسكها و نشكلها مثل الكيس و نضغط جيدا حتى لا تفتح

و بعدها نضعها في فرن درجته 200 حتى يصبح لونهم ذهبي ثم نغمسهم في العسل بارد و نقوم بتزيينهم بورود صغيرة .

الكعك النقاش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مقادير العجين

3 اكيال طحين ( 700غ تقريبا)
1 مكيال زبدة
3/2 مكيال سكر بودرة
2 ببيض
ملعقة كبيرة برش الليمون
ملعقة كبيرة خميرة الحلوى
ربع كوب ماء الزهر

مقادير الحشو

300 غ تمر مطحون جيدا
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة سمسم
5 ملاعق كبيرة زيت
ملعقتين كبيرتين ماء الزهر
شوية قرنفل

طريقة التحضير


نخلط الطحين مع السكر و الخميرة و برش الليمون و نضيف لها البيض تدريجيا
ثم نسكب علها الزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء و نعجن حتى تصبح ملساء و
سهلة العجن نكون كريات بمقاس حبة التفاح

عجينة تمر معجونة بشوية قرفة, قرنفل مطحون و زيت.و باقي المقادير
نبدا اولا بالتمر, نعجنه جيدا ثم نعمل منه عيدان رقيقة و نتركه جانبا

نكون عيدان كبيرة و نفتحها في الوسط باصابعنا و نضع داخلها عيدان التمر و
انغلق جيدا ثم نكون دوائر مثل الصورة ثم نقوم بنقشها حسب الرغبة و نضعها
في الفرن حتى تصبح ذهبية


المقروط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
كيلو ونصف سميد مدقق
كيلو غرس و يستحسن غرس البطانة
نصف كيلو سمن و أفضل نوع بالجزائر يصلح لهدا الطبق سمن المدينة
القليل من الزيت مقدار 10 ملاعق تاع العشاء
ماء زهر + القرنفل +القرفة + الملح + الجلجلانية
نصف لتر ماء
نصف كيلو عسل

التحضير

أولا تحضير الغرس


يجب أن تنقى تماما بحيت تصبح طرية جدا ثم يضاف اليها القليل من الزيت و
تدلك جيدا ثم يضاف اليها القرنفل مدقوق جيدا و أيضا القرفة و الجلجلانية و
يستحسن أن تكون محمصة و مرحية جيدا و تعجن و توضع لتستريح.


ثانيا تحضير العجينة

بالنسبة للكميات و حتى تكون مظبوطة يستحسن الكيل بصحن غامق صحن كبير نوعا ما

نضع 3 صحون من السميد المدقق + صحن و نصف من السمن الدائب مضافا اليه
القليل من الزيت ثم نقوم بالخلط جيدا ثم نضع القليل من ماء الزهر و بعد
الخلط جيدا نقوم باضافة الماء الى أن تلتف العجينة و تصبح طرية نوعا ما ثم
نضعها تستريح


و بعدها نقوم بتشكيل مستقيمات من الغرس متوسطة الحجم و نقوم بتشكيل
مستقيمات من العجينة أكثر غلاظة من مستقيمات الغرس و نفتح مستقيم العجينة
و نضع فيه مستقيم الغرش ثم نلفه جيدا و نقوم بطبعه بطابع خاص بالمقروط و
بعدها نقوم بقص الحبات على شكل مقارد أي معين باللغة


و نضعه في الفرن ينظج و بعد نضوجه نشحره في العسل أي نغمسه في العسل و
يقدم هدا الطبق مع القهوة و هو سيد الصينية كما يعرف و طعمه لديد و رائع.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hibaoui-adrar.yoo7.com
radi
عضو مميز
عضو مميز
radi


عدد المساهمات : 349
نقاط : 422
تاريخ التسجيل : 07/02/2010
العمر : 33

حلويات جزائرية جديدة 2010 Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية جديدة 2010   حلويات جزائرية جديدة 2010 Icon_minitimeالإثنين 15 فبراير - 13:06

مشكووووووووووووور اخي هيباوي على الأكلة اللذيذة

جزاك الله خير

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عفاف
عضو مميز
عضو مميز
عفاف


عدد المساهمات : 249
نقاط : 657
تاريخ التسجيل : 06/02/2010
العمر : 33

حلويات جزائرية جديدة 2010 Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية جديدة 2010   حلويات جزائرية جديدة 2010 Icon_minitimeالثلاثاء 16 فبراير - 15:22

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائرية جديدة 2010
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات 2010 مكعبات شوكلاته 2010
» حلويات 2010 حلا نوغا الشوكولاته
» حلويات 2010 حلا البف باستري يجنن
» حلويات 2010 حلا غير حلا ولا اروع حلى خفيف لذيذ سهل
» حلى بالصور طريقة عمل حلا بالشوكلاته حلويات 2010

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
القديم :: قسم شؤون حواء :: منتدى المطبخ العربي-
انتقل الى: